Ricette d’autunno, le fettuccine alla boscaiola


Non è autunno se non possiamo gustarci un piatto prelibato di stagione. Ecco perchè oggi vi portiamo nel mondo delle Fettuccine alla boscaiola. Ingredienti, preparazione e cura del dettaglio culinario per gustarvi a pranzo un ottimo piatto di fettuccine, di quelle che difficilmente dimenticherete. Siete pronti per entrare in cucina ?

Tempo preparazione della ricetta: 10 minuti
Tempo di cottura: 17 minuti

Ingredienti:
Pasta fettuccine 350g
Funghi porcini 200g
Funghi champignon 200gr
Pomodori polpo 400g
Vino bianco ½ bicchiere
Cipolla 1/2
Carote 1
Sedano 1gambo
Olio d’oliva extravergine
Sale
Pancetta 100g

Ecco come si preparano: tritate il sedano, la carota, e la cipolla e fate rosolare in olio a fiamma bassa. Tritate la pancetta e aggiungetela alla padella. Pulite bene i funghi champignon e tagliateli a fettine sottili; aggiungeteli in padella e fate rosolare il tutto*. Unite i piselli, sfumate con un poco di vino e continuate la cottura fino a che i funghi non saranno appassiti. Unite la polpa di pomodoro, salate con un dado vegetale o del sale e continuate la cottura per 15 minuti. Nel frattempo portate a bollore una pentola con l’acqua, salate e lessate le fettuccine o un altro tipo di pasta. A fine cottura delle fettuccine, scolatele e mantecatele con il sugo in padella a fiamma viva per qualche secondo. Spegnete la fiamma aggiungete del parmigiano grattugiato e mescolate. Servite e aggiungete un’altra manciata di parmigiano e del pepe se vi aggrada.

Buon appetito !

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE:
leichic-it 8415 Articoli
La redazione di Leichic cura il sito con articoli di moda e lifestyle dal 2010

Lascia il primo commento

Lascia un commento