Aceto balsamico di Modena IGP De Nigris

denigrisScopri le proprietà dell’aceto balsamico di Modena IGP e i suoi usi in cucina: prova le migliori ricette con la glassa e le perle di aceto balsamico De Nigris.

Aceto balsamico di Modena IGP: idee in cucina

Ti piace stare ai fornelli e sperimentare in cucina? Non sei quello che si dice una cuoca provetta, ma di tanto in tanto ami cimentarti con ricette particolari? Se sei alla ricerca di nuove idee per i tuoi manicaretti o per dare un tocco diverso ai piatti più semplici, ti consigliamo un ingrediente utilissimo: l’aceto balsamico. Ecco qualche idea per le tue ricette!

Decorare i piatti con l’aceto balsamico

La soddisfazione del palato è importante per trovare il benessere: scegliendo l’aceto balsamico, puoi prendere due piccioni con una fava. Oltre a essere un condimento pregiato e dal sapore sfizioso, si tratta di un condimento molto salutare: in particolare, è privo di colesterolo e poco calorico, musica per le tue orecchie se segui una dieta ipocalorica, a basso contenuto di grassi o, comunque, sei attenta alla linea.

Inoltre, se la creatività è il tuo forte, l’Aceto balsamico di Modena IGP è il tuo perfetto alleato in cucina.

Tanto per cominciare, puoi scegliere fra diverse versioni di aceto balsamico: più o meno invecchiato, con o senza caramello, più o meno corposo in base alla densità del mosto d’uva. Inoltre, puoi lasciarti tentare da condimenti più insoliti come il ketchup con aceto balsamico o le perle bianche e nere. Se ancora non lo conosci, sappi che il cosiddetto “caviale balsamico” è irrinunciabile per la decorazione dei piatti: puoi usarlo, ad esempio, per una tagliata di tonno, uno sformatino di parmigiano, per dei ravioli fatti in casa o dei semplici crostini. Le perle al balsamico sono belle da vedere, ma anche molto golose, specie nelle varianti aromatizzate proposte dai migliori produttori, come De Nigris che consente di scegliere fra tartufo, arancia e altri gusti raffinati.

Glassa di aceto balsamico e altri peccati di gola

Non ti accontenti dei soliti condimenti e sei attratta dagli ingredienti insoliti? Le opzioni, in tema di aceto balsamico di Modena IGP, sono davvero numerose. Tutti, ad esempio, conoscono la glassa “classica”, ma le possibilità non finiscono qui. Basta visitare il sito De Nigris per farsi conquistare da una carrellata di sfiziose glasse aromatizzate: al pesto di basilico, ai pomodori secchi, ai fichi, al tartufo oppure alla vaniglia e ai lamponi, ideali per guarnire il gelato o la frutta … insomma, difficile scegliere!

Per impreziosire una degustazione di formaggi – o per realizzare uno spuntino veloce dal tocco agrodolce – puoi provare anche le composte con aceto balsamico, realizzate con arancia e cipolla e altre combinazioni ricercate. Se ami il fast food in chiave chic ti consigliamo il ketchup al balsamico, perfetto per un burger gourmet da condividere con gli ospiti. Fantastici anche i fruttati, preparati con aceto e numerosi ingredienti: dalla pera al miele, dal peperone rosso al mango, le idee sono tantissime per i tuoi aperitivi e per i tuoi cocktail.

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