Ricetta del giorno, Insalata Levantina a base di Burghul


Tempo di preparazione: 35 minuti per 4 persone
. Sciacquate 30gr di burghul sotto il getto dell’acqua fredda, scolatelo bene e mettetelo in una grande ciotola. Lavate bene e asciugate 600gr di pomodori sodi e maturi, tagliate a cubetti metteteli in una ciotola e lascateli da parte 15 minuti, il tempo necessario per fare in modo che perdano l’acqua di vegetazione. Tagliate a fette molto sottile 50gr di cipollotti fino a metà della parte verde. Sminuzzate, con l’aiuto di  un coltello senza seghetto , da verdura, 400gr di prezzemolo e 70gr di foglie di menta. Scolate i pomodori dalla loro acqua e metteteli in un grande recipiente, aggiungete i cipollotti, le erbe aromatiche e il burghul. Condite il tutto con ½ cucchiaino di cannella in polvere, ½ cucchiaino di peperoncino macinato, 1 pizzico di sale e ½ cucchiaino di pepe nero macinato al momento. Aggiungete il succo di 1 limone e 150ml di olio extravergine di olive. Servite subito con un cuore di lattuga, tagliata in quatto spicchi.

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