Sapori pugliesi ecco la stracciatella di burrata

Sapori pugliesi ecco la stracciatella di burrataI colori, i sapori e i luoghi della Puglia, come dimenticarli? Per noi che per ben due stagioni ci siamo coccolati sulle calde spiagge pugliesi, abbiamo fatto amicizia con gli abitanti del luogo e gustato la cucina prelibata è sempre un piacere parlare di questa regione che ci rimarrà sempre nel cuore.

Sapori pugliesi ecco la stracciatella di burrata

La Puglia non ha solo il mare bello ma ha anche storia, cultura, cucina, tradizioni. Le persone sono gentili e cordiali, il clima è ottimo. Insomma la Puglia ci offre tanto e da sempre. Da Ostuni a Lecce oppure da Taranto a Santa Maria Di Leuca, il viaggio che un turista intraprende in Puglia è fatto di luoghi bellissimi da vedere e da un’ottima cucina da gustare.

Oggi vogliamo parlarvi della stracciatella di burrata che non potremmo mai dimenticare. Ma cos’è la stracciatella di burrata e qual è la differenza con la burrata?

Cerchiamo subito di fare chiarezza. Parliamo di burrata quando ci riferiamo alla sacca di pasta filata che contiene al suo interno la stracciatella, esteticamente una burrata è molto simile ad una pallottola di neve. La stracciatella, ovvero il contenuto della burrata, è composta da straccetti di mozzarella amalgamati con panna freschissima. In sostanza la stracciatella di burrata, o stracciatella, non è altro che il ripieno della classica burrata semplice pasta filata e stracciata, arricchita dalla panna.

E la stracciatella pugliese è davvero sublime e ci è rimasta nel cuore fin dal primo momento in cui l’abbiamo assaggiata. Ma perché tutti amano la stracciatella pugliese? E’ presto detto. La stracciatella pugliese è un ingrediente versatile: può essere utilizzata per arricchire piatti cotti, rendere sfiziose delle pizze o delle bruschette e per accompagnare salumi nostrani. Insomma più ne abbiamo e meglio è! Insomma qui stiamo parlando di una vera delizia che non delude mai i commensali e anche noi siamo rimasti con la voglia di assaggiarla ancora una volta.

La stracciatella pugliese è un prodotto talmente buono che si potrebbe gustare anche da sola, senza l’aggiunta di alcun condimento. Se invece volete unirla a qualche ricetta noi vi consigliamo le orecchiette o i fiori di zucca ripieni!

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