Il gelato al caffè è sicuramente tra i più apprezzati. Ottimo come dessert ma anche per rinfrescare un pomeriggio estivo o per sostituirlo al caffè. Ideale anche er guarnire torte o altri dolci.
Il gelato al caffè si può preparare anche senza la gelatiera.
RICETTA FACILE
TEMPO:
4 ore 30 minuti
Ingredienti GELATO AL CAFFE’
150 grammi zucchero
500 millilitri panna per dolci
40 grammi caffè solubile tipo Nescafé
100 millilitri latte
4 uova fresche
50 grammi chicchi di caffè
Preparazione GELATO AL CAFFE’
Per prima cosa dividete ituorli dagli albumi. Poi con delle fruste elettriche se preferite, montate i tuorli con li zucchero.
Poi sciogliete il caffè solubile con il latte in un pentolino e aggiungete poi i tuorli. Mescolate bene fino ad amalgamare gli elementi.
Poi montate la panna. Deve essere montata bene, alla fine aggiungete il caffè già mescolato con i tuorli. Poi unite i tuorli montati e con le fruste mescolate tutto. Infine quanto tutto è amalgamato bene riponete il composto in un contenitore da frizer e mettete nel congelatore almeno per 4 ore.
Una volta freddo il vostro gelato al caffé sarà pronto. Servitelo in coppette o nelle tazzine del caffé con sopra qualche chicco.