Ricette leggere: ecco la minestra di avena, gustosa e adatta a tutti!

L’avena è un cereale noto soprattutto per essere una fonte di carboidrati a lento assorbimento, mentre le fibre solubili la rendono un alimento ideale per placare l’appetito, regolarizzare la funzione intestinale e normalizzare il peso corporeo. Dopo una panoramica generale sui cereali e due ricette con il miglio, eccone una gustosissima, semplice e leggera adatta a tutti con l’avena!

Minestra di avena

Ingredienti:

– 1 porro grande
– 600 gr. di zucca gialla
– 8 cimette di cavolfiore
– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 200 di avena decorticata
– brodo vegetale 400 ml
– pane integrale tostato
– misticanza di erbette profumate
– sale q.b.

Procedimento:

 Tagliare finemente il porro, la zucca gialla e le cimette di cavolfiore e cuocere lentamente nell’olio extravergine di oliva per qualche minuto; allungare con poco brodo vegetale e aggiungere l’avena, poi il resto del brodo vegetale. Salare, coprire con coperchio e continuare la cottura per altri 45/50 minuti. A cottura ultimata mescolare bene in modo che risulti cremosa, aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e servire calda accompagnandola con crostini di pane tostato bagnati con olio extravergine di oliva e una spolverata di erbette profumate.

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