La donna in cucina: spaghetti all’acqua di pomodoro e tartufi di mare


Su Leichic sono tante le donne che amano la moda, ma che comunque devono pensare anche alla casa e alla cucina. Ecco allora che vogliamo aiutarle con qualche ricetta. Ingredienti per 4 persone:
2kg. di pomodorini|800g di tartufi di mare|150ml di vino bianco|3 mazzi di basilico|3 mazzi di prezzemolo| 1 piccola patata| 320g di spaghetti|1,5l di acqua di pomodoro| 30g di olio extra vergine d’oliva| 1 spicchio d’aglio|cerfoglio.Procedimento:

Frullate i pomodorini aggiungendo un pizzico di sale. Versateli in un canovaccio, chiudetelo e appendetelo sopra una bacinella per raccoglierne l’acqua. Aprite i tartufi di mare in pentola con odori, per 3 minuti circa.

Sfogliate il mazzo di prezzemolo e basilico e sbollentatelo per 4 minuti. Poi mettete in acqua e ghiaccio per raffreddarlo. Frullate con 50ml di acqua della loro stessa cottura, con il fondo ottenuto dai tartufi di mare, con la patata lessata e l’olio.

Cuocete gli spaghetti per 5 minuti, scolateli e poi immergeteli nell’acqua di pomodoro bollente e terminate la cottura a mò’ di risotto, aggiungendo se necessario acqua di bollitura della pasta. Aggiungete dell’ olio extra vergine d’oliva aromatizzato all’aglio e i tartufi di mare sgusciati. Ponete su un piatto la slasa di prezzemolo e disponetevi sopra gli spaghetti e decorate con foglio di cerfoglio.

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