Delizia agli amaretti

Ecco a voi la ricetta di una crema agli amaretti, che unisce il gusto goloso e pieno del mascarpone alla leggerezza dello yogurt greco e alla consistenza della ricotta piemontese. L’aggiunta di amaretti e di altri biscottini a piacere daranno croccantezza al tutto, rendendo questa delizia ideale come dessert a fine pasto, come merenda in compagnia, come dolce che dà energia! Di seguito tutti i procedimenti.

Ingredienti per 6 persone:

200g di yogurt greco;
100g di ricotta piemontese;
100g di mascarpone;
2 uova+ 1 tuorlo;
3 cucchiai di zucchero;
50g di amaretti;
12 biscottini (le lingue di gatto sono l’ideale);
1 cucchiaio di cacao amaro;

Procedimento:
in una ciotola montare a neve gli albumi con lo zucchero; sbattere in un’altra ciotola i tuorli, ai quali poi andrà unita la ricotta già morbida, lo yogurt e il mascarpone. Da ultimi, incorporare con delicatezza gli albumi e, infine, gli amaretti sbriciolati.
Distribuire questa crema in sei coppette, che andranno in frigorifero per qualche ora, fino al momento di essere servite.
A piacere, si potranno decorare con biscottini e spolverizzare con del cacao amaro, ma secondo il gusto personale si potranno aggiungere un cucchiaino di miele, cannella, una manciata di frutta candita…
Il vino consigliato è bianco, liquoroso, morbido e avvolgente. Perfetto un Vin Santo.

Vi ispira questa crema?

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